shkaf-kupe_potolok

Планируя ремонт в помещении, предполагающий установку встроенных шкафов и использование натяжных потолков, многие задаются вопросом: с чего начинать? Что должно монтироваться первым: шкафы или потолок?
Ответ на этот вопрос неоднозначен. Последовательность ремонтных работ зависит от типа устанавливаемых шкафов, а именно: планируется монтаж шкафов, высота которых достигает потолка, или же встраиваемые шкафы будут значительно ниже уровня потолка.

Достоинства натяжных потолков

Встроенные шкафы великолепно уживаются с натяжными потолками любого типа.
Но монтаж натяжных потолков из ткани имеет определенные достоинства, способствующие отличному сочетанию cо встроенными шкафами:
• их полотно имеет высокую плотность, обеспечивающую возможность монтировать рельсу шкафа к поверхности потолка непосредственно через ткань;
• отсутствие потребности в газовой пушке при монтаже потолка исключает риск повреждения поверхности шкафа.

Шкафы с высотой, достигающей потолка

Шкафы, у которых столешница достигает потолка

Если установка шкафа осуществляется без крепления его к потолку, но при этом его высота только чуть ниже уровня потолка, то в первую очередь следует натягивать потолок и только после этого выполняются замеры для установки шкафа.

Установка шкафа с фиксацией его верхней рельсы к потолку

Данный способ установки предполагает наличие специального бруса между бетонной поверхностью потолка и натягиваемым полотном. В таком случае сначала устанавливаются потолки и закладывается брус, после чего к нему крепится направляющая для мебели. Использование тканевых полотен, устойчивых к проколам, способствует возможности крепления направляющей посредством саморезов прямо сквозь ткань.

Установка шкафа с расположением над его рельсами декоративной планки

Использование декоративной планки позволит монтировать потолок после установки мебели. Брус в этом случае крепится к потолку, планка же имеет только декоративный характер, искусно скрывая его. Крепежный багет потолка крепится к брусу. Потолочное полотнище при этом доходит только до шкафа, а его крепежный багет фиксируется на брусе.
Если все же шкаф приходится устанавливать в комнате с уже натянутыми потолками, то декоративную планку следует фиксировать на его верхней столешнице таким образом, чтобы она почти касалась потолочного полотна.

Лучшее решение проблемы с монтажом – помощь квалифицированных специалистов

Если вы затрудняетесь в определении порядка монтажа шкафа и натяжных потолков или сомневаетесь, что сможете безукоризненно справиться с работами данного вида, лучше прибегнуть к помощи специалистов. Звоните или оставляйте заявку на сайте, и мы окажем вам квалифицированную помощь.

Установка шкафов-купе, высота которых ниже потолочного уровня

Если столешница располагается от потолка на расстоянии менее полуметра, сначала монтируют потолок и только после этого устанавливается мебель. В противном случае (когда указанное расстояние превышает полметра), допускается ремонт потолка после установки шкафа, однако при этом следует быть готовым к определенным трудностям монтажа, вызванном затрудненным доступом к стенам. По этой же причине стоимость монтажа потолков, выполняемого специалистами, будет несколько выше.

Звоните +7 499 398 08 67 или оставляйте заявку на сайте, а мы окажем вам квалифицированную помощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.