126633

Натяжные потолки в современных интерьерных решениях используются довольно часто. Причем, в последнее время возросла тенденция закрепления карниза монтируемой конструкции не к окну, а непосредственно к потолку. В таком случае приходится прибегать к дополнительному конструктивному элементу, коим является специальный брус.

Преимущества использования бруса и особенности его применения

Брус, предназначенный для монтажа натяжного потолка, выполняется из экологически чистого материала, обладает достаточной прочностью и надежностью.
Деревянный брус крепится недалеко от карниза с целью создания опоры для основной конструкции потолка. Толщиной бруса (расположением его нижней грани) задается уровень потолка. Использование бруса позволяет свести межпотолочное пространство к минимуму, обеспечивая, таким образом, увеличение высоты помещения.

Кроме того, применяя брус, можно размещать занавесы в любом месте, предусмотренном дизайнерским проектом. Данная особенность позволяет выполнить нестандартное зонирование помещения, например, скрыть спальное место удивительным балахоном.
Чтобы не искажать эстетичности интерьера, следует следить за тем, чтобы нижняя часть бруса не выступала за пределы монтируемого потолка.