Экологичные натяжные потолки – это красиво, функционально и безопасно для вашего дома.
Мы работаем без выходных.

Чем лучше красить валиком или краскопультом потолок


Валик или краскопульт: чем лучше красить потолок

Хорошо покрашенный потолок всегда является основой качественной отделки любого помещения. Начиная делать ремонт, люди сталкиваются с проблемой нанесения краски на потолок. Ввиду быстро развивающегося рынка изделий и средств для ремонта существует так же и изобилие методов нанесения краски, таких как окрашивание кистью, валиком, краскопультом и т.д. Нужно понимать, что каждый из таких методов обладает своими преимуществами и недостатками. Сегодня мы рассмотрим вопрос покраски потолка валиком или краскопультом.

Покраска потолка валиком

Если вы не обладаете навыками профессиональных маляров, то вам на помощь придет валик. В данном случае самое главное — это выбрать качественный инструмент.

Длина инструмента должна быть в пределах 25-40 см. При выборе материала «шубки» лучше отдать предпочтение ворсистому материалу: поролоновые и велюровые валики стоят дешевле, но очень сильно впитывают краску, увеличивая её расход, а так же создают подтеки и пузыри на окрашиваемой поверхности. Работа также получится куда красивее, если прочность ворса валика будет на высоком уровне, а сам он не будет деформироваться. Чтобы проверить это, можно сжать валик и подергать его за ворсинки. Докупив пластиковый лоток, вы получите прекрасный набор для окраски.

Покраска потолка краскопультом

Более опытные мастера, нуждающиеся в повышении производительности труда, могут приобрести краскопульт. Такой краскораспылитель обладает существенными преимуществами по сравнению валиком и кистью.

Пульверизатор с краской позволяет намного быстрее покрасить потолок, и слой краски ложится ровнее и тоньше. Вы можете добраться до самых недоступных мест, например углов и изгибов, и красить не только потолки, но и стены, создавая на них декоративные элементы.

Распылитель краски имеет один существенный недостаток: когда распылитель работает, воздух наполняется аэрозолем из капель красящего вещества, поэтому использование индивидуальных средств защиты становится не роскошью, а необходимостью.

Что же лучше?

Когда мы говорим о бытовом ремонте, до которого руки доходят в лучшем случае раз в пять лет, то усложнять жизнь краскопультом не стоит. Обыкновенный качественный валик вполне подойдет. Мастерам, занимающимся ремонтом профессионально, все же рекомендуется приобрести краскопульт и использовать все меры предосторожности при работе с ним.

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях!

remontcap.ru

Как нужно красить потолок

Покрасить потолок самостоятельно совсем несложно, если знать несколько тонкостей, например, откуда начинать красить потолок и как красить мазками. Для начала мы расскажем о том, чем красить потолок, а также о необходимых материалах и инструментах. Валик. Если вы не знаете, как красить валиком потолок — от окна или к окну, то запомните, как нужно красить потолок — только от окна.

Наносите краску параллельно окну длинными мазками, стараясь покрывать расстояние, которое в несколько раз больше ширины валика. Накладывайте края мазков друг на друга, а завершающие штрих наносите от оконного проема. И не жалейте краски, чтобы покрытие было ровным. Самое главное — не забывайте предварительно хорошенько напитать валик краской и прокатать по линолеуму или специальному корытцу.

Также вам понадобится:

— малярная кисть, хорошо удерживающая краску;

— старая одежда, которую не жалко испачкать в краске и выбросить;

— очки для защиты от попадания краски в глаза;

— стремянка;

— шпатель для снятия старой краски;

— газеты, пакеты, пленка для защиты неокрашиваемых поверхностей.

Как красить потолок

Перед началом работы вынесите мебель и прочие предметы из комнаты или прикройте их газетами или пленкой. Очищаем и готовим потолок, затем ставим лестницу и подготавливаем все необходимые инструменты. Потолок сначала нужно загрунтовать, чтобы выявить мелкие изъяны поверхности. Все дефекты тщательно шпатлюем и шлифуем, потом красим потолок краской без разведения.

Чем лучше красить потолок: валиком или краскопультом?

Оба способа имеют плюсы и минусы. Валик часто дает разводы и так называемые непрокрасы, но им можно довольно быстро покрасить потолок и получить однородную фактуру поверхности. Если же мы красим потолок из краскопульта, то нужно тщательнее защищать мебель и неокрашиваемые поверхности и держать краскопульт строго на определенном расстоянии от потолка.

Если держать краскопульт слишком близко, то будут наплывы краски, а если слишком далеко, то краска будет попадать не только на потолок, но и на окна и стены. Красить потолок начинаем кистью с краев, потом берем краскопульт или валик. При использовании краскопульта учтите, что нужно добавить растворитель в соотношении 1:10 от объема краски.

При покупке краски узнайте в магазине ее расход на квадратный метр поверхности. Расход краски считают в зависимости от ее способности покрывать основной цвет. При нанесении краски правильно пользуйтесь кистью: сначала нанесите слой поперек окна, а последний — к окну. Если вы красите валиком, то перед тем, как нанести последний слой, поменяйте шубку валика на покрытие с ворсом средней длины.

Не пользуйтесь валиками из поролона или бывшими в употреблении. Для достижения наилучшего результата полностью давайте высохнуть краске перед нанесением следующего слоя и проветривайте комнату, не допуская при этом сквозняка. Обязательно завесьте окна плотными шторами, чтобы на окрашенную поверхность не попадал солнечный свет.

30.09.2012 В контакте Twitter Facebook Одноклассники Мой мир Livejournal

www.decore.ru

Чем лучше красить металл: кистью, валиком или краскопультом?

Это механическое устройство для равномерного распыления жидких и умеренно жидких веществ под воздействием давления воздуха. Или же для распыления высоковязкого материала безвоздушным методом, заключающегося в подаче материала к соплу краскораспылителя малого диаметра для дробления на микроскопические частицы, которые, оседая на поверхности, окрашивают её.

Как правило, эти механические устройства применяются в промышленности — там, где царствуют объемы производства и плановая прибыль, где к внешнему виду изделия предъявляются самые высокие требования, и потому штатный технолог зорко следит за качеством покрытия там, где нерадивость маляра может обернуться для него финансовыми затруднениями.

Окрасочные пистолеты высокого давления помогут маляру издали достать струей (одна из настроек факела распыления) проблемные места окрашивания. Или широким факелом, больше похожим на метлу, чем на плоскую кисть-лопаточку (флейц), в считанные минуты выкрасить с десяток квадратных метров поверхности.

Пистолеты низкого давления бережно (высокий процент переноса ЛКМ на поверхность) и аккуратно (практически нет сорности из-за отсутствия вихрей воздуха, поднимающих пыль с пола) выкрасят любую поверхность любой конфигурации. Под вашим чутким руководством, разумеется. Совсем маленькие объекты для окрашивания?.. Не беда — миниджеты (minijet) или аэрографы помогут.

В быту и в домашнем ремесленничестве окрасочные пистолеты — тоже верные друзья и помощники. Но при условии профессионального отношения к ним и к процессу покраски. Профессиональное отношение — значит, грамотное использование материалов и оборудования. Стать грамотным в чем-либо, можно обучаясь этому. Можно и методом проб и ошибок постигать науку. Всё можно и всё по желанию. Лишь бы в пользу было.

Валик для окраски

Им очень удобно окрашивать большие площади с гладкой поверхностью без препятствий. Для еще большего удобства ручку валика удлиняют — нет уже «необходимости» дышать вредностью и любоваться каплями краски на своих руках, нет нужды мастерить козлы и ежеминутно отходить подальше, чтобы проверить качество окраски.

Видов материалов для валика — теперь множество. Советские «шкурки» остались в нашей (малярной) памяти с благодарностью навечно — именно отсутствие в те времена передовых технологий развило у маляров необычайную изобретательность, находчивость и сообразительность, что повлияло на мастерство и количество заработанных денег (в смете материалы не занимали основную часть расходов, основная часть сметы в те времена — личные доходы маляров).

Современные поролоновые валики — бесшовные и разного диаметра, разные по ширине и приспособленные к разным краскам, преимущественно к водоразбавляемым. Нет красок на «водной основе». Основа любой краски — связующее, которое может разбавляться до нужной вязкости и водой. Водорастворимых красок тоже нет. Какой смысл лить воду до растворения краски в воде? Краску разбавляют до нужной консистенции.

А овчина для валика есть. И она порой удобнее в работе с алкидными эмалями. Нитрокраска же просто разъест поролоновый чехол валика. Не экспериментируйте с жесткими растворителями — присутствующий в таких растворителях ацетон беспощаден к поролону.

Проблемы качества окраски валиком были, есть и останутся. Исключение: тщательно подготовленная поверхность вкупе с отфильтрованной краской. Сам валик — образец чистоты и аккуратности, да и в помещении, как в операционной — ни пылинки, ни соринки. А что?.. Такое тоже бывает. Наверное.

Малярные кисти

Не буду рассказывать про кисти — я спою им оду отдельной статьей. Сейчас приведу простой пример комбинированного использования кисти и валика.

Задача: покрасить суриком крышу сарая. Крыша из кровельного железа. Сурик — красно-коричневая минеральная краска, применяемая для предохранения металла от коррозии. Может применяться в качестве самостоятельного покрытия. Осторожно, токсично!

Решение: используем кисть и валик. Кистью прокрашиваем двумя тонкими слоями с межслойной выдержкой места соединений листов железа, края крыши, места, недоступные валику. Затем от всей души в один слой катаем валиком из овчины по ровным листам крыши. Покрасили?.. Очень хорошо. Кисть и валик убираем на временное хранение в воду. Назавтра повторяем процедуру.

По окончании работ утилизируем отходы должным образом. В приказном порядке приглашаем всех домашних восхититься выполненной работой… Выслушиваем похвалу с удовольствием. Теги: краска, окрашивание, технология, инструменты, металл, ремонт

shkolazhizni.ru

Как красить стены валиком?

Современные тенденции в покраске стен намного отличаются от простых, бывалых способов. Да и материалы совсем иные появились, которые способны придать стенам отменный эстетический вид.

Одним из распространенных современных методов покраски является раскатка красок валиком. Они бывают самые разные. Предназначаются для разных поверхностей. Особенно подходят, если нужно создать текстурное покрытие. Для этого существуют специальные насадки на ручки валиков.

Каким валиком красить стены?

Создание тонированной стены или текстурного рисунка полностью зависит от насадки валика. Когда решается вопрос о том, какой должна быть комната, выбирается вид покраски. Соответственно, подбирают и валик с необходимой насадкой.

Определяя тип покраски, выделяют несколько видов валиков. Ими можно создать невероятные фоны, сюжеты, фактуры:

  • Чтобы покрасить гладкую поверхность (потолок, фон или нижний слой фактурного или структурированного рисунка), необходимо подбирать валик с самым тонким ворсом или простой, мягкий, без ворса;
  • Для покраски рельефных поверхностей или текстуры (фигурные красящие обои или декоративные фигуры, сделанные на стене при помощи шпаклевки или штукатурки), необходимо подбирать валики с большим ворсом.
  • Они способны закрашивать все скрытые области рельефов на стене;

  • Создавая текстуру на стенах, необходимо подбирать валики, на насадках которых присутствуют элементы декора (это могут быть разные набивки, нашивки, резиновые накладки с готовым рисунком). Раскатывая валик строго в одном из направлений, получаются эстетические элементы.

Как правильно красить стены валиком?

Окрасочные работы являются завершающим этапом ремонта помещения. Красить можно стены несколькими способами: покраска плоских поверхностей, рельефных поверхностей и структурных рисунков и фактур (для этого существуют специальные валики с фигурными насадками).

Сама техника нанесения краски на стены не имеет особых сложностей. Для этого достаточно выполнять следующие действия:

  • Готовим краску, лоток и необходимый валик, в зависимости от окрашиваемой поверхности и способа нанесения;
  • В лоток необходимо налить небольшое количество краски;
  • Валик нужно привести в рабочее состояние (снять упаковочную пленку с насадки, прицепить насадку к ручке валика);
  • Если стена будет окрашиваться несколькими цветами, то каждый тон отделяют полосой малярного скотча. Кроме того, им обклеивают плинтуса, смежные стены, потолок, розетки, и прочее оборудование, чтобы не запачкать его;
  • Все готово, можно переходить к процессу покраски. Смачиваем валик в краске, которая налита в лоток и делаем небольшие движения по ребристой поверхности лотка. Так нужно делать до тех пор, пока валик полностью не пропитается краской;
  • На стене делаются движения валиком слева/на право или снизу/вверх, в зависимости от попадания света. Таким образом, окрашивается вся поверхность.

Некоторые поверхности необходимо красить в два слоя.

Как красить стены краскопультом?

Современные технологии позволяют осуществлять покраску быстро, качественно и без особых усилий. Для этого на рынке оборудования для покраски появились так называемые краскопульты.

Они имеют вид небольших компрессорных установок, в основе которых стоит небольшой насос. Он работает по принципу пылесоса, только воздух выдавливается наружу.

Еще одним названием краскопульта есть пульверизатор. Он состоит из емкости с краской и пистолетной установки, компрессора и гофрированной длинной шланги, по которой перемещается воздух с компрессора.

Чтобы правильно осуществить покраску стен и потолков пульверизатором (краскопультом), необходимо:

  • Подготовить к работе устройство (налить краски в емкость и присоединить его к аппарату, включить аппарат в розетку, если он работает от сети);
  • Надеть защитный костюм или рабочую одежду. Обязательно надеть очки, респиратор и кепку или специальную шапочку;
  • Надеть пульверизатор на плечи, отрегулировать интенсивность струи и направить ее в направлении стенки;
  • После этого нужно нажать на спускной механизм и начать красить;

Также вам может пригодится:

  • Во время покраски поверхности пульверизатором, нужно делать равномерные движения, чтобы подолгу не задерживаться на одном месте. Так вы получите идеальный эффект и красивые окрашенные стены или потолок.

Также посмотрите мастер класс от мастера о том, как красить стены валиком

Твитнуть

postroyka.org


Смотрите также